康城新闻



我所举行2019年第三期江干区青年律师培训营

- 2019年04月28日 -


4月27日下午,由杭州市江干区律师行业党委主办,在ag稳赢|官方举办了为期半天的2019年第三期江干区青年律师培训营,全区四十余名律师参加了此次培训。

本期培训由两部组成,上城区人民法院执行指挥中心主任左宇强法官以“基本解决执行难,强化执行措施实务和探究”为主题,展开了第一部分讲课。左法官结合实务中办理执行案件难点、要点,围绕执行难与执行不能的区别、执行案件的流程、执行局结案的三种主要类型开展丰富的授课,此后还详细解读浙高法(2019)62号《关于进一步强化强制执行措施的若干意见(试行)》。发问交流环节现场氛围热烈,各位青年律师纷纷积极提问,左法官一一作答,得到了大家的热烈欢迎。



第二部分主讲人为康城所陈生友主任,陈主任曾任法律逻辑学教授,此次授课主题为“逻辑思维在法律工作中的应用”。陈主任引用近期社会上热议的案件,从案件背后逻辑思维在法律工作中的应用开讲,围绕因果关系、矛盾律、排中律、同一律、三段论及其应用等,结合案例分析引导青年律师如何善用逻辑思维做好律师事务。陈主任的精彩授课令与会律师受益匪浅。



此外,此次培训采用网上同步直播授课的方式进行,让更多不能到场的青年律师们聆听左法官和陈主任的精彩授课。